02.02.2023

Сотни и тысячи лет философы спорят, что есть знание – сочетание мнения, истины и обоснованности, накопленных собственным опытом? Только ли? Знание – это нечто большее, чем осведомленность, которую можно обосновать и проверить.

Чем бы ни было знание с философской точки зрения, несомненно одно: то, что мы знаем, ограничено, а то, чего мы не знаем, – бесконечно (П. Лаплас). Мы ощущаем это постоянно, но в период подготовки к конгрессу, как и в дни конгресса, – особенно чутко. Каждый раз встают вопросы, на которые, казалось бы, уже были найдены ответы. Ваш опыт, клинические случаи и фундаментальные исследования заставляют пересматривать устоявшиеся догмы и корректировать траекторию развития науки и клинической практики.

Как и философские школы, Конгресс проводится не для того, чтоб доносить чью-то точку зрения, а чтобы вдохновить к дискуссии и познанию – это главная цель наших встреч.

Научный комитет XVIII Ежегодного Конгресса РООУ приглашает вас заявить о своих научных и клинических интересах и достижениях, поделиться опытом применения инновационных подходов в лечении пациентов с онкоурологической патологией, представить нестандартный или нетипичный клинический случай, продемонстрировать опыт хирургического или лекарственного лечения, рассказать о результативности использования современных диагностических методов.

Мы рассмотрим все тезисы и выберем для очного обсуждения не только самые весомые и значимые, но и те, которые дают нам новый ракурс во взгляде на научные и клинические вопросы и вдохновляют к познанию.

Конечно, мы помним, что чем больше знаний, тем обширнее область незнания! Поэтому мы приглашаем специалистов не столько утвердиться в себе, сколько расширить область своего незнания и убедиться, что мы никогда не удовлетворимся достигаемыми результатами.

Мы приветствуем участие молодых специалистов – настоящих и будущих ученых, чей возраст не достиг 40-летнего рубежа! Тезисы будут рассмотрены на конкурсной основе в Секции молодых ученых.

Подать тезисы к рассмотрению необходимо в срок до 1 июня.

Мы публикуем видеоматериалы и постеры XVII Ежегодного конгресса РООУ – самое время снова взглянуть на работы, принятые научным комитетом в 2022 году к очному участию!

02.02.2023

Партнёрский материал

нмКРРПЖ: выбрать между эквивалентами

Еще в 2019 году на конгрессе ASCO Karim Fizazi обозначил проблему выбора между апалутамидом, энзалутамидом и даролутамидом. О сходстве и различиях новых антиандрогенов – в лекции, прочитанной М. И. Волковой во время конгресса РООУ-XV.

Подробнее ⟶