04.02.2022

Текущий выпуск журнала включает некоторые материалы конгресса РООУ-XVI. И нам особенно приятно отметить, что несколько работ, представленных на Секции молодых ученых, опубликованы в текущем выпуске журнала.

В статье «Анализ микроРНК в ПСМА-положительной фракции внеклеточных нановезикул плазмы при раке предстательной железы» подробно раскрыта научная новизна исследования, представленного на Ежегодном конгрессе РООУ Зятчиным И.В.

В статье «Номограммы для прогнозирования вероятности развития биохимического рецидива у больных раком предстательной железы после проведенного хирургического лечения» представлены данные, доложенные Перепуховым В.М.

Статья «BRCA-ассоциированный рак предстательной железы: BRCA-история одной семьи» является частью скрупулезной и регулярной работы, проводимой исследователями из г.Уфа. Что именно делают уфимцы, рассказано в статье «Скрининг по генам Джоли».

В приведенных статья опубликованы данные, прозвучавшие на заседании Секции молодых ученых в рамках XVI Международного конгресса РООУ (30.09–01.10.2021 г.), и были отмечены призами.


Напоминаем, что специально для нового поколения ученых РООУ организует ряд мероприятий в наступающем 2022 году.

  1. Форум молодых специалистов РООУ в Уфе (14–15 апреля).
  2. Секция молодых ученых на ежегодном Конгрессе РООУ в Санкт-Петербурге (29–30 сентября).
  3. В течение всего года ежемесячно будут проходить Tumor Board Young.

Приглашаем вас к работе в мероприятиях Секции молодых ученых. По вопросам участия и представления собственного опыта в рамках планируемых мероприятий пишите на roou@roou.ru.


04.02.2022

Партнёрский материал

нмКРРПЖ: выбрать между эквивалентами

Еще в 2019 году на конгрессе ASCO Karim Fizazi обозначил проблему выбора между апалутамидом, энзалутамидом и даролутамидом. О сходстве и различиях новых антиандрогенов – в лекции, прочитанной М. И. Волковой во время конгресса РООУ-XV.

Подробнее ⟶