24.12.2022

Уважаемые коллеги! Мы завершили прием заявок для участия в программе «Врач будущего».

Наши предварительные краткие итоги:

  • к конкурсному рассмотрению принято 69 заявок от 48 молодых специалистов;
  • в программе пытались принять участие несколько молодых профессоров, но мы решили, что в таком случае соревнование будет нечестным, и не допустили их!

Детализированный анализ по другим параметрам будем проводить позже. Пока что мы совершенно точно видим, что предложенные вами случаи интересны, дискутабельны и уникальны. Члены нашего экспертного жюри уже начали работу и выбирают самые интересные случаи для рассмотрения в TumorBoard.

Напомним, что оценка случаев не унифицирована, поэтому экспертное жюри РООУ оценивает заявки по своему усмотрению, принимая во внимание следующие критерии:

  1. актуальность и (или) нестандартность случая в контексте реальной клинической практики РФ;
  2. корректность принятых решений в контексте существовавших на момент проведенного наблюдения/лечения рекомендаций и доступных средств диагностики и лечения, также в соответствии с патоморфологическими характеристиками ЗНО;
  3. в случае предоставления видеоматериала – хирургическое мастерство;
  4. в случае наличия нестандартных нежелательных явлений или осложнений приветствуется подробное описание решений, принятых для их купирования;
  5. полнота и корректность изложения – отсутствие ошибок в интерпретации данных и мнений, аргументированность суждений, всестороннее рассмотрение проблемы, адекватные, логически вытекающие из данных и суждений выводы.

Результат выбора по всем секциям объявим сразу после новогодних каникул.

В январе 2023 года по результатам публичной и экспертной оценки объявим финалистов и пригласим их к TumorBoard:

  • 18.01.2023 г. – случаи РМП рассмотрим под руководством С. А. Ревы;
  • 01.02.2023 г. – случаи ПКР рассмотрим под руководством А. С. Калпинского;
  • 15.02.2022 г. – случаи РПЖ рассмотрим под руководством А. М. Попова;
  • 01.03.2023 г. – случаи с редкими ЗНО рассмотрим под руководством М. В. Беркут.

А пока эксперты дают свою оценку, каждый из вас может оценить случаи участников. Оценка зрителей обязательно будет учтена при выборе призеров и победителей!

24.12.2022

Партнёрский материал

мРМП: переосмысление безнадежности

Безнадежность лечения пациентов с распространенными формами РМП уже поставлена под сомнение. Детализированный разбор прежних и настоящих возможностей лечения – в специальном обзоре для РООУ.

Подробнее ⟶