15.12.2022

Уважаемые коллеги! Мы уже получили более 50 заявок (от одного заявителя принимается до 4 заявок). Все случаи, прошедшие техническую премодерацию, опубликованы (https://roou.ru/future-doctor-list/) и доступны для голосования зарегистрированными пользователям и членам РООУ.

Вероятно, количество заявок можно было бы счесть небольшим, если бы не одно «но» – практически каждый кейс можно отнести к категории «один на миллион». Мы видим: то, что нам всем кажется невозможным, редким, казуистическим, происходит в вашей практике ежедневно.

«Мы планировали проект для обсуждения смелых и одновременно обдуманных решений, – говорит Алексей Сергеевич Калпинский. – И мы видим, что коллеги готовы к смелым решениям, к нестандартным хирургическим и терапевтическим подходам».

Мы планировали закрыть сбор заявок для участия в программе «Врач будущего» 15 декабря. Однако не все заявители успели получить окончательные данные исследований, снимки или заключения генетиков. В связи с этим мы приняли решение продлить прием заявок до 22 декабря.

В январе 2023 года по результатам публичной и экспертной оценки объявим финалистов и пригласим их к TumorBoard:

  • 18.01.2023 г. – случаи РМП рассмотрим под руководством С. А. Ревы;
  • 01.02.2023 г. – случаи ПКР рассмотрим под руководством А. С. Калпинского;
  • 15.02.2022 г. – случаи РПЖ рассмотрим под руководством А. М. Попова;
  • 01.03.2023 г. – случаи с редкими ЗНО рассмотрим под руководством М. В. Беркут.

Награждение победителей и призеров проекта пройдет на одном из ежегодных мероприятий РООУ!

Мы благодарны вам за ваш опыт, которым вы делитесь! Мы восхищаемся не только вашими знаниями и навыками, но и вашей смелостью! И пока вы помогаете пациентам и решаете сложнейшие клинические задачи, мы делаем всё возможное, чтобы довольным остался каждый участник проекта.

15.12.2022

Партнёрский материал

мРМП: переосмысление безнадежности

Безнадежность лечения пациентов с распространенными формами РМП уже поставлена под сомнение. Детализированный разбор прежних и настоящих возможностей лечения – в специальном обзоре для РООУ.

Подробнее ⟶