20.01.2023

18 января состоялся первый TumorBoard c врачами будущего. По итогам очного обсуждения клинических кейсов победителем признан Собенин Вячеслав Геннадьевич – онколог, уролог, МСЧ «Нефтяник», ГАУЗ ТО МКМЦ «Медицинский город», г. Тюмень.

Молодой эксперт привел клинический опыт лечения пациента с РМП и стриктурой уретры. «Частые повторные трансуретральные вмешательства нередко приводят к образованию стриктур уретры. Так случилось и у нашего пациента: ввиду частого рецидивирования, невозможности эндоскопического контроля и инстилляций противоопухолевых препаратов пациенту была рекомендована радикальная цистэктомия. Но нам все-таки удалось сохранить мочевой пузырь», – отметил доктор в кратком описании представленного случая.

Экспертное жюри обратило внимание на актуальность рассмотренных в ходе представления случая вопросов и на грамотность, сбалансированность решений.

«Хороший клинический случай, сбалансированный клиническими решениями согласно современным рекомендациям и нестандартными решениями, что в совокупности привело к излечению пациента в сложной ситуации», – отметил Сергей Александрович Рева.

Также жюри оценивало участие специалистов в дискуссии и обсуждениях других случаев.

РООУ искренне поздравляет победителя! Мы благодарим всех участников проекта – не можем не признать, что ваш опыт заинтересовал даже тех экспертов, которых, казалось бы, уже ничем не удивить!

20.01.2023

Партнёрский материал

нмКРРПЖ: выбрать между эквивалентами

Еще в 2019 году на конгрессе ASCO Karim Fizazi обозначил проблему выбора между апалутамидом, энзалутамидом и даролутамидом. О сходстве и различиях новых антиандрогенов – в лекции, прочитанной М. И. Волковой во время конгресса РООУ-XV.

Подробнее ⟶