29.04.2022

В 2006 году состоялся самый первый конгресс Российского общества онкоурологов. Так в отечественном медицинском мире появилось врачебное объединение, о необходимости которого так долго твердили ведущие онкоурологи.

Прошло уже 17 лет, но РООУ продолжает развиваться. Оно давно уже вышло на международный уровень: конгрессы ежегодно собирают участников не только из Российской Федерации, но также из ближнего и дальнего зарубежья.

Общество переросло границы не только государств, но и своей медицинской отрасли. Междисциплинарный подход в клинической практике продолжает привлекать в члены РООУ профессионалов смежных специальностей. Ведь главная цель врачебного сообщества — обмен практическим опытом и внедрение передовых мировых научных достижений в повседневную практику.

От года к году количество мероприятий на местах растет. Непрерывное развитие общества обеспечивается еще и программой поддержки молодых ученых. Начинающие специалисты, делающие свои первые шаги в науке, получают возможность представлять свои научные достижения наравне с экспертами на страницах периодических изданий и выступать с докладами перед широкой аудиторией.

Именно сегодняшние молодые ученые станут главной научной опорой Общества в ближайшем будущем. Мы смотрим в него с оправданным оптимизмом, мы продолжаем дело основателей РООУ.


29.04.2022

Партнёрский материал

мРМП: переосмысление безнадежности

Безнадежность лечения пациентов с распространенными формами РМП уже поставлена под сомнение. Детализированный разбор прежних и настоящих возможностей лечения – в специальном обзоре для РООУ.

Подробнее ⟶