XVI Конгресс РООУ

Место интенсивного обмена опытом и знаниями!

В настоящее время остается открытым вопрос о формате проведения: в случае действия, связанных с эпидемиологической обстановкой, Конгресс будет проведен с применением дистанционных технологий. Но мы надеемся на очную встречу!

 

Даты проведения

Начало

30.09.2021
Последний день

01.10.2021
Подать тезисы ⟶

Дата проведения: с 30 сентября по 01 октября 2021 г.
Формат проведения: очная встреча
Формат проведения: Москва

Ежегодный конгресс РООУ – место интенсивного обмена опытом и знаниями. В текущем году XVI Конгресс РООУ внесен в План научно-практических мероприятий Министерства здравоохранения Российской Федерации (Приказ № 1387 от 28 декабря 2020 года).

Ежегодный XVI конгресс РООУ пройдет с 30 сентября по 1 октября в Москве. В настоящее время все еще остается открытым вопрос о формате проведения мероприятия: в случае действия ограничительных мер, связанных с эпидемиологической обстановкой, конгресс будет проведен с применением дистанционных технологий. Но все же мы надеемся на очную встречу!


Открыт прием тезисов!

Научный комитет XVI Ежегодного конгресса РООУ открывает прием тезисов. Вы можете заявить о своих научных и клинических интересах и достижениях, поделиться опытом применения инновационных подходов в лечении пациентов с онкоурологической патологией, представить нестандартный или нетипичный клинический случай, продемонстрировать опыт хирургического лечения и нивелирования осложнений. Мы также рады участию специалистов, напрямую не вовлеченных в лечение пациентов с онкоурологической патологией, но принимающих участие в диагностике заболеваний и стадировании, занимающихся вопросами реабилитации и поддерживающего лечения пациентов, проходящих лечение по поводу онкоурологического заболевания.

Мы приглашаем к активному участию в конгрессе патоморфологов, специалистов диагностического профиля, химиотерапевтов и всех, кто так или иначе касается вопросов лечения пациентов с новообразованиями мочеполовой системы. Мы также приветствуем участие молодых специалистов – настоящих и будущих ученых, чей возраст не достиг 40-летнего рубежа.

Чтобы подать тезисы к рассмотрению, необходимо в срок до 1 июня на почту tezis@roou.ru направить документ в формате Word согласно перечисленным требованиям:

  • Объем не более 2500 знаков с пробелами; работы большего объема не будут приняты к рассмотрению научным комитетом.
  • Текст должен содержать название доклада, фамилии и инициалы всех авторов с указанием полного названия учреждений (сокращения допускаются только по организационно-правовой форме) и города расположения учреждений, на базе которых выполнялась работа.
  • Фамилия и инициалы научного руководителя, в случае если материал подается от молодого ученого.
  • Рекомендуемая структура предусматривает наличие следующих разделов: актуальность, цель, материалы и методы, результаты, выводы.
  • В шапке документа необходимо указать контактные данные, а именно: e-mail и номер мобильного телефона.

Информация о решении научного комитета РООУ о включении присланных материалов в научную программу Ежегодного XVI конгресса РООУ будет размещена на сайте roou.ru в срок до 1 августа 2021 года. Обратите внимание, что если вы не достигли 40 лет, то можете претендовать на представление и рассмотрение вашей работы в рамках работы “Секции молодых ученых”.

Все участники, чьи работы были приняты к рассмотрению в рамках основной научной программы, получат сертификаты за подписью членов научного комитета РООУ. Авторы лучших работ получают наградные дипломы и ценные призы.


Часто задаваемые вопросы

Да! Большинство материалов мы опубликуем в формате записей на сайте РООУ в разделе “Архив видео”. Другие материалы будут доступны в текстовом формате.

Подключение к конгрессу доступно вне зависимости от членства РООУ. Однако обратите внимание, что для членов РООУ предусмотрена расширенная научная и деловая программа.

В текущем году невозможно провести секцию молодых ученых в принятом формате. А заблаговременно (без выступления, только тезисам) оценить кто из вас лучший – мы не смогли! Мы обязательно возобновим работу молодых ученых в следующем году, сейчас же рекомендуем вам обратить внимание на целевой грант РООУ.

Да, все выступления зарубежных лекторов будут сопровождаться синхронным переводом.

Мы заявили аккредитацию для начисления баллов НМО, будут ли они начисляться – сообщим позже!

Председатели

Матвеев Всеволод Борисович

д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН, президент РООУ, заместитель директора по научной и инновационной работе аппарата управления, заведующий урологическим отделением НИИ клинической онкологии ФГБУ "НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина" Минздрава РФ, г. Москва

Карякин Олег Борисович

д.м.н., профессор, вице-президент РООУ, заведующий отделением лучевого и хирургического лечения урологических заболеваний с группой брахитерапии рака предстательной железы МРНЦ им. А. Ф. Цыба – филиала ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава РФ, г. Обнинск

Алексеев Борис Яковлевич

д.м.н., профессор, онколог-уролог, ученый секретарь РООУ, заместитель генерального директора по научной работе ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава РФ, г. Москва