16.08.2022

Всего неделю назад мы открыли прием заявок на грант, а сегодня мы объявляем о его закрытии. Комитет РООУ одобрил заявки 8 специалистов – эти доктора очно посетят сразу 2 мероприятия в Хабаровске:

  1. Региональная научно-практическая школа «Пациент-ориентированный подход в онкоурологии», которая состоится 1 сентября 2022 г.
  2. Региональная конференция РООУ в Дальневосточном федеральном округе, которая состоится 2 сентября 2022 г.

Мы надеемся, что оба мероприятия будут полезными и коллеги смогут повысить уровень профессиональной компетенции, а также расширить круг профессиональных связей.

«В течение года мы стараемся найти возможности для организации грантов. Мы рады, что такие инициативы находят отклик среди наших партнеров и коллег, – отметил Б. Ш. Камолов. – Мы благодарим партнеров, принимающих участие в подобных инициативах».

При объявлении этого и других аналогичных грантов предпочтение отдается молодым специалистам, активно участвующим в регулярной деятельности РООУ. «Каждый заявитель тезисов на конгресс РООУ, автор статей на сайте РООУ и (или) в журнале «Онкоурология» и специалист, предлагающий случаи для рассмотрения в рамках TumorBoard, – это кандидат, по которому положительное решение принимается в первоочередном порядке», – отметил Б. Ш. Камолов.

Участники, не планирующие посетить г. Хабаровск, могут присоединиться к трансляции конференции – она обещает быть насыщенной и интересной!


Внимание! По окончании мероприятий мы размещаем видеозаписи лекций на сайте и в нашем официальном YouTube-канале. Однако мы не устанавливаем сроков и не гарантируем размещения всех докладов.

16.08.2022

Партнёрский материал

нмКРРПЖ: выбрать между эквивалентами

Еще в 2019 году на конгрессе ASCO Karim Fizazi обозначил проблему выбора между апалутамидом, энзалутамидом и даролутамидом. О сходстве и различиях новых антиандрогенов – в лекции, прочитанной М. И. Волковой во время конгресса РООУ-XV.

Подробнее ⟶