25.08.2022

Наиболее эффективным методом лечения ПКР остается хирургический. Радикальная нефрэктомия – основной подход к лечению операбельных местнораспространенных форм заболевания. Онкологическая эффективность РН, в течение долгих лет являвшейся стандартом лечения любых опухолей почечной паренхимы, доказана в исторических сериях наблюдений, подтверждена результатами рандомизированного исследования EORTC 30904 и последующих метаанализов.

По разным оценкам, до 50 % пациентов с ПКР, нуждаются или будут нуждаться в системной противоопухолевой терапии. Но тем не менее при ПКР хирургия – это не терапия отчаяния: хирургические подходы остаются актуальными как при метастатическом процессе, так и при экстремальной распространенности процесса – в т. ч. при тромбах III–IV уровней.

С 2018 года Краевой клинический центр онкологии имеет возможность выполнять нефрэктомию с тромбэктомией – уже проведено 5 операций с использованием АИК.

Кроме того, несмотря на то, что роль ПЭТ при ПКР до сих пор остается неопределенной, в г. Хабаровске имеется опыт использования технологии при новообразованиях почки – этот опыт также анализирует А. В. Еременко в своем докладе «Хирургическое лечение рака почки в Краевом клиническом центре онкологии: опыт 2000 операций, прошлое и настоящее».

Эксперт расскажет о результатах исследования общей и безрецидивной выживаемости у пациентов с ПКР после хирургического лечения в ККЦО, а также коснется следующих аспектов:

  • Предикторы плохого прогноза
  • Когорты пациентов с наилучшими показателями безрецидивной и общей выживаемости
  • Соотнесение собственного опыта с мировым и общероссийским
  • Примеры осложнений и опыт их нивелирования
  • Роль ПЭТ и возможности при ПКР

Приглашаем коллег обсудить опыт экспертов и поделиться собственным. Присоединяйтесь к трансляции конференции – она обещает быть насыщенной и интересной!


Внимание! По окончании мероприятий мы размещаем видеозаписи лекций на сайте и в нашем официальном YouTube-канале. Однако мы не устанавливаем сроков и не гарантируем размещения всех докладов.

25.08.2022

Партнёрский материал

мРМП: переосмысление безнадежности

Безнадежность лечения пациентов с распространенными формами РМП уже поставлена под сомнение. Детализированный разбор прежних и настоящих возможностей лечения – в специальном обзоре для РООУ.

Подробнее ⟶