Камолов Баходур Шарифович

к.м.н., исполнительный директор РООУ, член Союза журналистов России и Международной федерации журналистов, г. Москва

Наша 1000 в YouTube

1000 — количество подписчиков официального канала РООУ в YouTube, за отчетный период наши подписчики насмотрели более 9000 часов!

21.08.2022
Камолов Баходур Шарифович

Онкоурология – слишком узкая специальность, чтобы завоевывать внимание многомиллионной аудитории. Тем не менее, судя по количеству наших подписчиков, регулярно научными и практическими вопросами онкоурологии интересуется гораздо больше специалистов, чем всего онкоурологов числится в России.

По большому счету, точно посчитать количество онкоурологов в стране не удавалось никогда, в Европе и США профессиональные ассоциации также дают ориентировочную оценку – например, фиксируют онкологов, занимающихся лечением уропатологии.

В нашей стране тоже количество онкоурологов оценено приблизительно — около 500 специалистов. «Мы видим, что просмотров больше, чем онкоурологов в стране, но мы знаем, что статистику обеспечивают не боты, – смеется Баходур Шарифович Камолов. – Онкоурология требует широкой вовлеченности специалистов разных профилей, и именно это мы наблюдаем на мероприятиях РООУ и в нашей рутинной деятельности».

Мы выделили некоторые достижения первой тысячи.

Топ-5 видеозаписей за 2022 год:

  1. Лучевая терапия у больных РПЖ. Сложные клинические случаи.
  2. Трансплантация почки от COVID-19-положительных доноров.
  3. Tumor Board Young #4: «Лечение почечно-клеточного рака почки».
  4. РПЖ: лечение после прогрессирования. Интерактивный разбор.
  5. Трансплантация почки от живого донора. Изменения за два десятилетия.

Топ-5 видеозаписей молодых ученых:

В течение прошедшего в г. Уфа Форума молодых специалистов РООУ и в ходе XVI Ежегодного конгресса РООУ молодые специалисты могли неформально рассказать о своих научных интересах и собственной научной работе. Мы выделили видеоматериалы молодых специалистов, набравшие наибольшее количество просмотров за текущий год.

  1. Мутация агрессивного течения РПЖ.
  2. Нервосберегающая LDR брахитерапия.
  3. Мультиплекс: одним срезом шесть маркеров.
  4. Диагностировать, а не констатировать.
  5. Борьба за специфичность: Миру miR!

«Ожидаемо мы видим интерес к материалам признанных лидеров онкоурологии, но когда мы видим не меньший интерес к молодым ученым – нас это особенно радует, – говорит Б. Ш. Камолов. – Мы видим, как растет поколение экспертов, прилагаем и будем прилагать максимум усилий, чтобы поддержать их стремление к развитию».

Фактически лидеры появились даже не за год, а всего несколько месяцев публикации. Год продолжается – могут появиться новые популярные видео, а уже получившие признание – укрепить свои позиции.

Другая статистика по нашему официальному каналу в YouTube:

  • общее количество просмотренных часов за период 2021 и 2022 года – 9 301 часов;
  • общее количество опубликованных видеороликов за 2021 и 2022 год – 157 видеозаписей;
  • общее количество просмотров всех видео за период 2021 и 2022 года – 92 709 просмотров;
  • 455 подписчиков присоединились к каналу в 2022 году и 435 – в 2021 году.

Продолжаем работу: организуем новые школы, записываем видео, проводим форумы, конференции и конгрессы! Присоединяйтесь к официальному каналу РООУ в Telegram, принимайте участие в работе РООУ!

21.08.2022

Партнёрский материал

нмКРРПЖ: выбрать между эквивалентами

Еще в 2019 году на конгрессе ASCO Karim Fizazi обозначил проблему выбора между апалутамидом, энзалутамидом и даролутамидом. О сходстве и различиях новых антиандрогенов – в лекции, прочитанной М. И. Волковой во время конгресса РООУ-XV.

Подробнее ⟶