ВНИМАНИЕ!

Эта информация содержит материалы, которые согласно действующему законодательству могут быть доступны только медицинским и фармацевтическим работникам.

 

Вы являетесь медицинским или фармацевтическим работником?

Tumor Board #5: «Рак полового члена»

Даты проведения

12.2020

10 декабря состоялся разбор клинических случаев – Tumor Board #5 на тему: Рак полового члена. Проект был подготовлен совместно с Американо-Евразийским онкологическим альянсом (AECA). Под председательством Р. Гринберга, А. Кутикова и В. Б. Матвеева мы рассмотрели сложные случаи лечения рака полового члена. Музей истории урологии имени Уильяма Дидаша (William P. Didusch Center for Urologic History) в 2015 году назвал случаи распространенного рака полового члена «экстремальной урологией» – практикой на грани возможного.

Три случая, отобранные для текущего Tumor Board, – именно о практике на грани возможного. В одном из них у пациента наблюдали распадпаховых лимфоузлов, но не могли провести хирургическое лечение в силу высокой вирусной нагрузки. К удивлению, на фоне проведенного антибактериального, противовирусного и химиотерапевтического лечения произошла полная регрессия опухоли полового члена и уменьшение паховых лимфоузлов. В двух других случаях демонстрируются возможности хирургического лечения пациентов, которым, казалось бы, показана только паллиативная терапия.

В обсуждении были подняты вопросы возможности применения иммунотерапии рака полового члена. Какие критерии могут быть применены для отбора пациентов при назначении иммунотерапии и химиотерапии? Обращаясь к случаям оказания хирургической помощи, мы обсудили роль циторедуктивной (или спасительной) лимфаденэктомии больных как с местно-распространенным процессом, так и с единичным отдаленным метастазом рака полового члена.

Дискуссия была обращена к алгоритму лечения химиорезистентного местно-распространенного плоскоклеточного рака полового члена, осложненного инфекцией и персистирующим кровотечением.

Tumor Board проходил в двуязычном формате с синхронным переводом (русский / английский).

Партнер

American Eurasian Cancer Alliance

Подробнее об «American Eurasian Cancer Alliance»

Запись Tumor Board #5 (RUS)

Tumor Board #5. Сlinical cases (ENG)

Часто задаваемые вопросы

По запросу мы подготовим соответствующий документ, который, однако, не будет иметь юридической силы для выполнения конкретного назначения.

Мы приглашаем зарубежных экспертов для обсуждения особенно сложных и неоднозначных случаев. Поэтому чем нестандартнее сложившаяся ситуация, тем больше вероятность того, что мы ее рассмотрим с зарубежным экспертом.

Описывайте клинический случай на русском языке. Мы будем рады получить одновременно и английскую версию его описания, но если ее не будет – это не станет помехой для принятия положительного решения.

Да. Все разборы с зарубежными экспертами сопровождаются синхронным переводом.

В течение 2020 года доступ к материалам остается свободным с определенными ограничениями, касающимися транслируемой и публикуемой информации. С 2021 года мы снимем ограничения по транслируемой информации, но в целях сохранения персональных данных доступ к Tumor Board будет открыт только для действующих членов РООУ.

Эксперты

Матвеев Всеволод Борисович

д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН, президент РООУ, заместитель директора по научной и инновационной работе аппарата управления, заведующий урологическим отделением НИИ клинической онкологии ФГБУ "НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина" Минздрава РФ, г. Москва

Ричард Е. Гринберг

д.м.н., профессор, мастер-клиницист, Онкологический Центр Фокс Чейз, США, Филадельфия

Кутиков Александр

д.м.н., профессор, заведующий отделением урологии и онкоурологии, Онкологический Центр Фокс Чейз, США, Филадельфия

Халмурзаев Ойбек Авазханович

к.м.н, онколог НИИ клинической онкологии ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава РФ, г. Москва