Tumor Board #13:
«На грани паллиации и курабельности»

 

Даты проведения

28.06.2021
Для регистрации на мероприятие необходимо авторизоваться на сайте.

Дата проведения: 28 июня 2021 г.
Время проведения: с 16:00 до 17:00 по Мск.
Формат проведения: онлайн-трансляция

28 июня под председательством профессора Матвеева Всеволода Борисовича пройдет Tumor Board #13 с разбором клинических случаев на тему: “На грани паллиации и курабельности”.

Один из относительно молодых пациентов (60 лет) всего за три года болезни исчерпал все терапевтические возможности лечения распространенных форм РПЖ. Исходно при относительно низком уровне ПСА (8 нг/мл) у пациента была верифицирована аденокарцинома простаты с суммой баллов по шкале Глисона 9 (4+5). В июле 2020 года пациент имел множественное поражение костей скелета – костей позвоночного столба, трубчатых костей, костей таза и свода черепа, ребер. Болевой синдром пациента оценивался в 5 баллов (ВАШ).

Могут ли и/или могли ли быть еще предприняты попытки лечения этого пациента? И если да, то при каких условиях и клинических показателях? Приглашаем вас обсудить этот и еще один случай из клинической практики коллег из г. Екатеринбурга и г. Пермь


Bayer

Данный проект создан для объединения опыта и уникальных точек зрения специалистов, что не только помогает повысить качество медицинской помощи онкологическим больным, но и является образовательным мероприятием для врачей. Мероприятие несёт рекомендательный характер, не является телемедицинской консультацией, не имеет юридической силы и преследует лишь научные цели и обмен опытом среди специалистов.


Стать экспертом следующего Tumor Board

Уважаемые коллеги! Если вы хотите стать участником следующего Tumor Board, направляйте описание своего клинического случая с указанием диагноза, краткого анамнеза и морфологического ответа на электронную почту: roou@roou.ru. Не забудьте сопроводить материалы снимками.

Вы можете направить свои вопросы приглашенному эксперту заранее или в ходе самого мероприятия. Мы приветствуем заранее присланные вопросы, что позволяет управлять временем и включить их обсуждение в прямой эфир.

Архив Tumor Board

Часто задаваемые вопросы

По запросу мы подготовим соответствующий документ, который, однако, не будет иметь юридической силы для выполнения конкретного назначения.

Мы приглашаем зарубежных экспертов для обсуждения особенно сложных и неоднозначных случаев. Поэтому чем нестандартнее сложившаяся ситуация, тем больше вероятность того, что мы ее рассмотрим с зарубежным экспертом.

Описывайте клинический случай на русском языке. Мы будем рады получить одновременно и английскую версию его описания, но если ее не будет – это не станет помехой для принятия положительного решения.

Да. Все разборы с зарубежными экспертами сопровождаются синхронным переводом.

В течение 2020 года доступ к материалам остается свободным с определенными ограничениями, касающимися транслируемой и публикуемой информации. С 2021 года мы снимем ограничения по транслируемой информации, но в целях сохранения персональных данных доступ к Tumor Board будет открыт только для действующих членов РООУ.

Эксперты

Матвеев Всеволод Борисович

д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН, президент РООУ, заместитель директора по научной и инновационной работе аппарата управления, заведующий урологическим отделением НИИ клинической онкологии ФГБУ "НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина" Минздрава РФ, г. Москва

Хорева Наталия Борисовна

врач-радиолог, заведующая отделением радионуклидной диагностики, ГБУЗ ПК "Пермский краевой онкологический диспансер" Минздрава РФ, г. Пермь

Кулакова Анастасия Сергеевна

врач-радиотерапевт, заведующая радиологическим отделением, ГАУЗ СО "Свердловский областной онкологический диспансер" Минздрава РФ, г. Екатеринбург