03.10.2022

За работой Секции молодых ученых следили более 400 человек в онлайн-режиме. Еще на этапе отбора тезисов заявки от молодых ученых составили серьезную конкуренцию заявителям из основной научной программы. И уже во время Секции заявители показали, что хоть они и молоды, но в научных спорах держатся как авторитетные лидеры.

По результатам экспертного голосования дипломами «Лучшая научная работа» были награждены следующие эксперты:

– Е. В. Аниканова – за доклад «Лапароскопическая резекция единственной почки при опухолях почечной паренхимы»;

‑ А. С. Орлов – за доклад «Результаты хирургического лечения уротелиального рака верхних мочевых путей»;

– К. С. Макарова – за доклад «Сочетанная лучевая терапия у больных раком предстательной железы промежуточного риска прогрессирования».

Также эксперты отметили высочайший уровень научного доклада у З. К. Кушаева, Г. С. Петросяна, И. Р. Кабирова и Е. А. Метельковой. «Но на самом деле каждый участник прошедшей секции – уже победитель, – отметил А. М. Попов. – Отбор был серьезным, и конкуренция оказалась действительно высокой. Нам на самом деле сложно дался выбор, и мы искренне восхищены представленными работами».

Если вы не успели на Секцию молодых ученых – вы еще можете ознакомиться с докладами, они представлены в постерах (для очных участников конгресса) и в Сборнике тезисов.

В ближайшее время мы начнем публиковать видеоматериалы прошедшего заседания. Следите за обновлениями на сайте и в официальных каналах РООУ.

03.10.2022

Партнёрский материал

мРМП: переосмысление безнадежности

Безнадежность лечения пациентов с распространенными формами РМП уже поставлена под сомнение. Детализированный разбор прежних и настоящих возможностей лечения – в специальном обзоре для РООУ.

Подробнее ⟶