26.09.2022

Все проверено, отредактировано и откорректировано – предлагаем вашему вниманию Сборник тезисов, заявленных на Ежегодный конгресс РООУ в 2022 году.

Уже на первичном этапе сбора тезисов было больше, чем в 2021 году. Прежде (в 2020 и 2021 годах) мы наблюдали резкий спад активности в научной работе, что связывали, в числе прочего, с пандемией коронавируса и последовавшей адаптацией системы здравоохранения. Не стоит объяснять почему, но в период пандемии действительно проводить научную работу было довольно сложно. В текущем году мы увидели восстановление научной активности докторов – это не могло не порадовать нас.

Другим приятным аспектом работы с тезисами стало их качество: нам гораздо реже приходилось отказывать в публикации и (или) направлять материалы на доработку.

Ну и основное, что заставило нас ликовать, – это наши собственные споры и сомнения по поводу принадлежности тезисов к основной научной программе или к молодежной! В этом году заявки молодых ученых вызвали обоюдный интерес как у молодых экспертов, так и у составителей основной научной программы – поэтому отдельные тезисы, изначально заявленные в Секцию молодых ученых, будут представлены в основной научной программе.

«Мы не можем отрицать недостаточные темпы роста в развитии медицины и медицинской науки, но мы и не можем говорить о стагнации, – отметил Баходур Шарифович Камолов. – Количество и качество заявленных научных тезисов позволяет оптимистично смотреть на развитие онкоурологии и ее перспективы».

В текущем году гостей конгресса ожидает нововведение – цифровая постерная сессия, которая продолжит свою работу в течение всего конгресса. На постерной сессии будут представлены тезисы, получившие наивысшую оценку экспертного совета, – всего 44 заявки. Мы не ставим целью выбрать лучшие из них. Мы полагаем, что формат постера позволяет более наглядно представить данные своей работы и обсудить их с коллегами в одновременно дружественной и деловой атмосфере.

РООУ желает всем участникам конгресса уверенного и успешного выступления, а также дальнейшего развития заявленных идей и их представления в развернутом формате в рецензируемых журналах!

26.09.2022

Партнёрский материал

нмКРРПЖ: выбрать между эквивалентами

Еще в 2019 году на конгрессе ASCO Karim Fizazi обозначил проблему выбора между апалутамидом, энзалутамидом и даролутамидом. О сходстве и различиях новых антиандрогенов – в лекции, прочитанной М. И. Волковой во время конгресса РООУ-XV.

Подробнее ⟶