16.09.2022

РООУ открывает программу «Врач будущего».

Программа «Врач будущего» — мультидисциплинарный проект. Основная цель – это обобщение коллективного опыта решения нестандартных клинических задач, а также обмен опытом в условиях стремительно меняющихся рекомендаций по лечению онкологических заболеваний.

Программа ориентирована на практикующих специалистов преимущественно молодого возраста (до 40 лет), имеющих собственный клинический опыт. Мы принимаем описание клинических случаев для публичного рассмотрения и обсуждения. Экспертное жюри РООУ оценивает заявки по своему усмотрению, принимая во внимание следующие критерии:

  1. актуальность и (или) нестандартность случая в контексте реальной клинической практики РФ;
  2. корректность принятых решений в контексте существовавших на момент проведенного наблюдения/лечения рекомендаций и доступных средств диагностики и лечения, также в соответствии с патоморфологическими характеристиками ЗНО;
  3. в случае предоставления видеоматериала – хирургическое мастерство;
  4. в случае наличия нестандартных нежелательных явлений или осложнений приветствуется подробное описание решений, принятых для их купирования;
  5. полнота и корректность изложения  – отсутствие ошибок в интерпретации данных и мнений, аргументированность суждений, всестороннее рассмотрение проблемы, адекватные, логически вытекающие из данных и суждений выводы.

По результатам публичной и экспертной оценки заявители будут приглашены к участию в TumorBoard с отечественными лидерами, а также награждены сертификатами для поездки на региональные мероприятия РООУ в течение 2023 года.

16.09.2022

Партнёрский материал

нмКРРПЖ: выбрать между эквивалентами

Еще в 2019 году на конгрессе ASCO Karim Fizazi обозначил проблему выбора между апалутамидом, энзалутамидом и даролутамидом. О сходстве и различиях новых антиандрогенов – в лекции, прочитанной М. И. Волковой во время конгресса РООУ-XV.

Подробнее ⟶