01.09.2022

«Несмотря на сложный перелет и значительную разницу во времени, эксперты приняли приглашение, и мы очень благодарны им за готовность работать как в очном формате, так и в виртуальном», – отметил Б. Ш. Камолов.

Специальные гости

Профессор Б. Я. Алексеев в течение только последних двух лет стал соавтором и активным участником исследований ImVigor 130, ARASENS, ARCHES, CLEAR и других – все они определили развитие современных рекомендаций лечения РПЖ, ПКР и РМП. Эксперт принимает участие, читая лекции, а также модерирует секционные заседания конференции.

Проф. Д. В. Перлин прочтет доклад о выборе доступа при лапароскопической радикальной нефрэктомии. Его мнение и выводы будут основаны на опыте проведения 385 операций.

Выбор доступа не регламентируется рекомендациями и стандартами, во многом зависит от собственного опыта хирурга. Эксперт обратит особое внимание на следующие аспекты:

  • помощь пациентам с предшествующими операциями на органах брюшной полости и больным с сопутствующими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и органов дыхания;
  • онкологическая безопасность операции;
  • послеоперационное восстановление и интраоперационные риски.

В ходе конференции эксперт представит видеодоклад на тему «Ретроперитонеоскопические операции при опухолях почки».

Проф. К. М. Нюшко также обратится к вопросам, которые не являются предметом регламента профессиональных организаций, – это метастаз-направленная терапия при олигометастатическом РПЖ. В отечественных рекомендациях возможность проведения метастаз-направленной терапии рассматривается в качестве экспериментального метода и только для лечения пациентов при рецидивах после местного лечения, при олигометастатическом процессе.

«Никаких релевантных данных о возможной эффективности локальных методов лечения при олигометастатическом процессе в случае первичного синхронного РПЖ или при олигометастатическом КРРПЖ нет», – подчеркивает проф. Кирилл Михайлович Нюшко.

Он обращает внимание, что научное сообщество не рассматривает проведение метастаз-направленной терапии как возможность полного исцеления. «Единственной целью метастаз-направленной терапии в настоящее время является увеличение выживаемости без проведения системной терапии», – говорит профессор. В ходе конференции РООУ в ДФО эксперт прочтет доклад «Метастаз-направленная терапия у больных олиго-метастатическим раком предстательной железы».

Проф. В. Л. Медведев примет участие в работе секции по РМП – он обратится к вопросу проведения самых травматичных операций с минимальными травмами. Эксперт представит собственное мнение и накопленный опыт в докладе «Мини-инвазивная цистэктомия у больных раком мочевого пузыря. Преимущества и недостатки».

Кроме того, в работе конференции принимают участие С. А. Рева, Ю. В. Анжиганова, И. В. Белов, Г. Н. Алексеева. К. А. Фирсов. Полную программу и список участников конференции смотрите тут!


Внимание! По окончании мероприятий мы размещаем видеозаписи лекций на сайте и в нашем официальном YouTube-канале. Однако мы не устанавливаем сроков и не гарантируем размещения всех докладов.

01.09.2022

Партнёрский материал

мРМП: переосмысление безнадежности

Безнадежность лечения пациентов с распространенными формами РМП уже поставлена под сомнение. Детализированный разбор прежних и настоящих возможностей лечения – в специальном обзоре для РООУ.

Подробнее ⟶