31.08.2022

Высокодозная брахитерапия рака предстательной железы (РПЖ) – разновидность внутритканевой лучевой терапии. Исторически брахитерапия высокой мощностью дозы применялась только в дополнение к дистанционной лучевой терапии (ДЛТ). С развитием технологии и накоплением данных клинических исследований высокодозную брахитерапию стали использовать как самостоятельный вариант терапии.

В ряде клинических исследований показан хороший эффект высокомощностной брахитерапии и незначительные нежелательные явления. Вкупе с уменьшением количества фракций это делает методику весьма привлекательной как для пациента, так и для лечащего врача.

Клинические рекомендации предлагают брахитерапию для больных локализованным РПЖ высокого риска. Но остается дискутабельным вопрос о применении высокодозной брахитерапии в качестве спасительной (сальважной) — при локальных рецидивах после предшествующей ДЛТ.

Эксперт расскажет о собственном клиническом опыте лечения более 100 пациентов онкоурологического отделения ЧУЗ «ЦКБ „РЖД-Медицина“» за период 2017–2022 гг. В частности, он коснется следующих вопросов:

  • Эффективна ли высокомощностная брахитерапия для лечения локального рецидива РПЖ после дистанционной лучевой терапии?
  • Каков риск развития лучевых и хирургических осложнений и качество жизни пациентов при использовании этой методики?

Приглашаем коллег обсудить опыт экспертов и поделиться собственным. Присоединяйтесь к трансляции конференции – она обещает быть насыщенной и интересной!


Внимание! По окончании мероприятий мы размещаем видеозаписи лекций на сайте и в нашем официальном YouTube-канале. Однако мы не устанавливаем сроков и не гарантируем размещения всех докладов.

31.08.2022

Партнёрский материал

нмКРРПЖ: выбрать между эквивалентами

Еще в 2019 году на конгрессе ASCO Karim Fizazi обозначил проблему выбора между апалутамидом, энзалутамидом и даролутамидом. О сходстве и различиях новых антиандрогенов – в лекции, прочитанной М. И. Волковой во время конгресса РООУ-XV.

Подробнее ⟶