12.07.2022

«Новое место, новые имена, новые формы научной работы» – так проф. В. Б. Матвеев обозначил ожидания предстоящего XVII Ежегодного конгресса РООУ, который пройдет в сентябре текущего года в г. Санкт-Петербурге.

Научный комитет РООУ уже рассматривает поданные на конгресс тезисы, и мы не можем не порадоваться – заявок на 20 % больше, чем в 2021 году. «Мы не можем отрицать недостаточные темпы развития отечественной науки и медицины, но тем не менее это и не стагнация – мы видим и увеличивающийся интерес к онкоурологии, и возрастающее качество научного и медицинского знания», – говорит Б. Ш. Камолов.

В текущем году было проведено несколько очных региональных мероприятий РООУ (в Иркутске, Уфе, Грозном, Калининграде, Мурманске Махачкале), суммарно охватившие аудиторию более 14000 человек. «И это не хаотичное установление контактов, а осознанная работа с коллегами, – говорит Б. Ш. Камолов. – Предстоящий конгресс – это кульминационный момент ежегодной деятельности РООУ».

Мы видим, что каждый участник научных и образовательных мероприятий РООУ — это множитель, а каждое наше мероприятие – это умножение знаний и возможностей. «Совершенно точно, на ноль в РООУ не умножают», – смеется Б. Ш. Камолов.

Мы рассматриваем Ежегодный конгресс РООУ как центр, в котором можно установить драйверы профессионального роста. Традиционно отечественные лидеры представляют анализ мировых новостей и публикаций, обращают внимание на знаковые научные работы и данные, незамедлительно меняющие практику, обсуждают отечественные статьи. И, как правило, эти лекции становятся educational book текущего года и задают вектор развития на последующие годы.

В научной программе конгресса планируются:

  • лекции;
  • дискуссии и хирургический видеобатл;
  • обсуждение клинических случаев;
  • представление научных работ молодых ученых;
  • постерная сессия по поданным тезисам;
  • награждение ученых и региональных представителей РООУ за вклад в развитие науки и профессионального общества;
  • награждение научных руководителей.

И, конечно, мы не намерены игнорировать такой фактор консолидации памяти, как положительная обратная связь, – она нужна всем, вне зависимости от возраста и научной степени. Поэтому для эффективного профессионального роста также предусмотрена неформальная часть конгресса!

Гала-ужин состоится 29 сентября, билеты можно приобрести на стойке регистрации. Участие в конгрессе бесплатное по предварительной регистрации!

Для действующих членов РООУ предусмотрены дополнительные возможности!

Читайте также на сайте

Что нового в диагностике РПЖ?

О попытках вернуть диагностику РПЖ в руки онкоурологов, прецизионном скрининге и уточнении порогового значения ПСА для выявления биохимического рецидива — в обзоре знаковых сообщений, представленном в рамках ежегодного Конгресса РООУ.

14.12.2021

Новое в лечении рака почки – 2021

Наиболее значимые публикации и научные данные, которые уже сейчас заставляют задумываться о лечении пациентов, – в научном обзоре, представленном проф. В. Б. Матвеевым на XVI ежегодном Конгрессе РООУ в Москве. Вашему вниманию представляем первую из трех частей научной кругосветки, представленной экспертами РООУ.

11.11.2021

Блуждающие в темноте

Появление дополнительной группы риска и постепенное вхождение молекулярной классификации РМП в клиническую практику проф. О. Б. Карякин назвал наиболее существенными изменениями в клинической практике, сравнив медицину с блужданием в темноте. О новых данных в лечении РМП – в обзоре и видеоматериале с конгресса РООУ-XVI.

25.11.2021

12.07.2022

Партнёрский материал

мРМП: переосмысление безнадежности

Безнадежность лечения пациентов с распространенными формами РМП уже поставлена под сомнение. Детализированный разбор прежних и настоящих возможностей лечения – в специальном обзоре для РООУ.

Подробнее ⟶