17.06.2022

10 июня 2022 года в городе Махачкала состоялась Конференция РООУ. Мероприятие прошло в гибридном формате: все доклады из конференц-зала транслировались онлайн. Со своих рабочих мест конференцию смогли удалённо посмотреть 438 специалистов, очно на конференции присутствовало более 118 человек.

Достигнута главная цель региональной конференции — обмен опытом между специалистами региона и федеральными экспертами. Были освещены вопросы скрининга, диагностики, лечения локализованных и распространенных форм урологических ЗНО. Обсуждался опыт развития онкологической службы Дагестана и особенности онкоэпидемиологии. «Смелым было решение провести мероприятие, но еще смелее оказались участники принимающей стороны, – отметил Б.Ш. Камолов. – Докладчики открыто обсуждали  проблемные вопросы и пути их решения. Опыт, представленный региональными экспертами, во многом отражает общероссийские тренды и является полезным для моделирования путей развития».

Представители ведущих региональных центров в своих докладах продемонстрировали опыт использования передовых мировых достижений противоопухолевой терапии, высочайший уровень  хирургии и собственные запатентованные подходы оперативного лечения. Проф. В.А.Атдуев и проф. О.Б.Карякин высоко оценили представленный хирургический опыт, так же назвав его соответствующим мировым практикам.

Проф. В.Б.Матвеев, принимая участие в дискуссии, отметил высочайший уровень подготовки специалистов химиотерапевтического профиля: «Я вижу врачей международного уровня – смелых, знающих и уверенных, имеющих крепкие знания и критичное мышление », – сказал он.

В ходе дискуссий были обозначены основные направления развития онкоуролгии и определены пути дальнейшего взаимодействия. Региональная конференция Российского общества онкоурологов в Махачкале обещает стать регулярным событием, благодаря которому уровень оказания помощи пациентам будет только повышаться. Избранные доклады конференции будут опубликованы на сайте roou.ru

Благодарность партнерам

От всего коллектива РООУ выражаем благодарность партнерам конференции за плодотворное сотрудничество, экспертный уровень научных докладов и неподдельную заинтересованность в развитии онкоурологической помощи.

Благодарим партнеров конференции:

  • ООО «Астеллас Фарма Продакшен»
  • АО «Байер»
  • ООО «Джонсон и Джонсон»
  • ООО «АстраЗенека Фармасьютикалз»
  • ООО «Бристол-Майерс Сквибб»
  • ООО «Мерк»
  • ООО «Ипсен»

Мы глубоко ценим деликатность и дипломатичность нашего партнерства, приоритетность научного знания и возведенную в абсолют ценность человеческой жизни. Мы благодарим партнеров за общие ценности и взаимодействие, направленное на их развитие.

17.06.2022

Партнёрский материал

нмКРРПЖ: выбрать между эквивалентами

Еще в 2019 году на конгрессе ASCO Karim Fizazi обозначил проблему выбора между апалутамидом, энзалутамидом и даролутамидом. О сходстве и различиях новых антиандрогенов – в лекции, прочитанной М. И. Волковой во время конгресса РООУ-XV.

Подробнее ⟶