10.06.2022

Большинство случаев локализованного РПЖ курабельные, но примерно у трети пациентов развивается биохимический рецидив (БХР) – и это возвращение рака, пока еще не детектируемого, но реалистичного.

«Мы должны принять все меры для того, чтобы БХР не сказался на выживаемости, – говорит Артем Кельн. – Максимум усилий должно быть уделено отдалению метастатической болезни».

Для экспертного обсуждения будет представлен возрастной пациент с РПЖ высокой группы риска прогрессирования (инициальный ПСА 117 нг/мл, аденокарцинома по Глисону 8 (4+4), III стадия). Пациент получил терапию в монорежиме аналогами ЛГРГ и дистанционную лучевую терапию.

На фоне гормональной терапии и кастрационного уровня тестостерона (0,53 ммоль/л) у пациента продолжился рост ПСА, время удвоения составило 7,6 месяца. Однако признаков метастазов РПЖ не выявлено.

Тот пациент был включен в исследование ARAMIS и рандомизирован в группу плацебо, а после расслепления когорт пациенту было предложено принять участие в открытой фазе, и он начал принимать аналоги ЛГРГ в сочетании с даролутамидом (600 мг 2 р./сут.).

На сегодняшний день пациенту 81 год, он продолжает принимать аналоги ЛГРГ и даролутамид. Приглашаем коллег ретроспективно оценить предлагаемый случай и обсудить перспективы дальнейшего лечения пациента. Мы поднимаем следующие вопросы к обсуждению:

  • Какой критерий/показатель является определяющим прогноз и вероятность смены терапии в группе пациентов с нмКРРПЖ?
  • При каких значениях ПСА у пациента с впервые диагностированным нмКРРПЖ провести обследование (КТ и ОСГ)? Как часто их повторять?
  • Можно ли заменить назначение ИАР нового поколения проведением сальважной лучевой терапии/операции?
  • А можно ли и нужно ли дополнить лечение нмКРРПЖ локальным методами воздействия на предстательную железу/ложе ПЖ?
  • Могут ли дополнительные исследования поменять парадигму лечения нмКРРПЖ, и если да, то какие и в каких ситуациях?
  • А если пациент был ранее предлечен старыми антиандрогенами, изменится ли эффективность лечения современными антиандрогенами?

Приглашаем обсудить эти и другие вопросы! Tumor Board #16 проведут В. Б. Матвеев, А. В. Семенов и А. А. Кельн.

10.06.2022

Партнёрский материал

мРМП: переосмысление безнадежности

Безнадежность лечения пациентов с распространенными формами РМП уже поставлена под сомнение. Детализированный разбор прежних и настоящих возможностей лечения – в специальном обзоре для РООУ.

Подробнее ⟶