ВНИМАНИЕ!

Эта информация содержит материалы, которые согласно действующему законодательству могут быть доступны только медицинским и фармацевтическим работникам. Для отключения всплывающего окна проверки авторизуйтесь на сайте.

 

Вы являетесь медицинским или фармацевтическим работником?

24.05.2022

На UC BIOSPHERE в виртуальном формате встретились создатели новых подходов в терапии мПКР и РМП, идеологи крупнейших мировых клинических исследований и специалисты, трансформирующие стандарты терапии, – на прямой связи для обсуждения клинических кейсов, спорных вопросов и собственного опыта.

Председателем саммита UC BIOSPHERE стал профессор Томас Поулз (Лондон, Великобритания). Мероприятие было посвящено вопросам лечения пациентов с РМП, в том числе применению авелумаба в поддерживающем режиме (после применения химиотерапии, при наличии частичного ответа или стабилизации заболевания).

В саммите приняли участие эксперты в области онкоурологии, которые уже создали настоящее и продолжают творить будущее:

  • проф. Аксель Мерсебургер (Шлезвиг-Гольштейн Любек, Германия);
  • доктор Йоханн Лориот (Париж, Франция);
  • доктор Петрос Гривас (Сиэтл, США);
  • проф. Шрикала Шридхар (Торонто, Канада);
  • проф. Хоаким Беллмунт (Бостон, США);
  • доктор Хуан Пабло Сад (Буэнос-Айрес, Аргентина).

Петрос Гривас выступил с докладом о дефиците новых вариантов лечения распространенных форм уротелиальной карциномы. Эксперт поделился собственным опытом лечения пациентов в рамках протокола JAVELIN BLADER 100, на основании результатов которого авелумаб был одобрен для применения в поддерживающем режиме.

Йоханн Лориот подробно разобрал дизайн исследования JAVELIN BLADER 100. Он привел три примера гипотетических пациентов и совместно с присутствующими экспертами обсудил возможность и целесообразность применения иммунотерапии.

Хоаким Бельмунт обратил внимание на профиль безопасности препарата и частоты нежелательных явлений, также обращаясь к собственному клиническому опыту и результатам исследования JAVELIN BLADER 100.

Приглашаем вас к просмотру. Для удобства предлагаем воспользоваться навигацией по видеоматериалу.

[ 00:00:20 ] Неудовлетворенная потребность при распространенной УК (Петрос Гривас, США).
[ 00:14:29 ] Дискуссия по терапии УК.
[ 00:19:28 ] Кто может получать препарат иммунотерапии в поддерживающем режиме? (Йоханн Лориот, Франция).
[ 00:30:04 ] Дискуссия по гипотетическим пациентам.
[ 00:38:49 ] Как вы меняете собственную практику? (Хоаким Бельмунт, США).
[ 00:45:22 ] Дискуссия по изменению подходов терапии.

24.05.2022

Партнёрский материал

нмКРРПЖ: выбрать между эквивалентами

Еще в 2019 году на конгрессе ASCO Karim Fizazi обозначил проблему выбора между апалутамидом, энзалутамидом и даролутамидом. О сходстве и различиях новых антиандрогенов – в лекции, прочитанной М. И. Волковой во время конгресса РООУ-XV.

Подробнее ⟶