20.04.2022

Уважаемые коллеги! Уже 20 мая текущего года состоится региональная научно-практическая школа РООУ и БФУ им. И. Канта (г. Калининград). А 10 июня в г. Махачкала состоится региональная Конференция Российского общества онкоурологов.

Оба мероприятия комплексные и направлены на всестороннее освещение вопросов оказания помощи пациентам с онкоурологической патологией и обмен опытом между специалистами региональных и федеральных центров.

«В текущем году мы максимально расширяем географию мероприятий РООУ, выходя за рамки ставших привычными виртуальных школ, – отметил проф. Б. Я. Алексеев. – Мы стараемся создать оптимальные возможности для живого общения и обмена опытом».

Оба мероприятия пройдут в гибридном формате – очно с трансляцией. «На наш взгляд, именно такой подход позволяет сохранить неоспоримые преимущества очной встречи и одновременно не создает ограничений для коллег, не имеющих возможность присоединиться к ней, – отметил Б. Ш. Камолов. – Несмотря на ставший привычным виртуальный формат встреч, мы ощущаем востребованность очного профессионального общения и стремимся создавать условия для него».

В ходе мероприятий будет обсужден региональный опыт развития онкологической службы и оказания помощи пациентам. Будут рассмотрены вопросы скрининга, диагностики, лечения локализованных и распространенных форм урологических ЗНО.

Научно-практическая школа РООУ и БФУ им. Иммануила Канта

Региональная конференция РООУ в Северо-Кавказском ФО

Мероприятия аккредитованы в системе НМО!


20.04.2022

Партнёрский материал

мРМП: переосмысление безнадежности

Безнадежность лечения пациентов с распространенными формами РМП уже поставлена под сомнение. Детализированный разбор прежних и настоящих возможностей лечения – в специальном обзоре для РООУ.

Подробнее ⟶