16.03.2022

У нас есть выбор: обращать внимание на то, что потеряли, или на то, что все еще имеем (Э. Эгер «Выбор»). Мы делаем свой выбор – обращаем внимание на то, что все еще имеем, а именно – на вас: членов РООУ, врачей и ученых, молодых специалистов и студентов медицинских вузов.

В официальных группах в Facebook и Instagram было зарегистрировано более чем по 1100 подписчиков – это не просто зрители и не просто массовка. Большинство наших подписчиков – врачи. Мы хотим оставаться вами и работать для вас, поэтому официальная группа РООУ перемещается в Telegram.

Несмотря на ограничения, которые коснулись и деятельности профессионального сообщества, в частности приостановку членства EAU, – мы продолжаем работу в профессиональной среде. Мы не можем делать вид, что ничего не происходит, но и не можем позволить рухнуть всему, что было сделано за многие годы. «Времена были печальные, пациенты приходили в больницу со своими простынями», – рассказывал И. Г. Русаков в юбилейном видеоматериале РООУ, посвященном созданию нашего профессионального объединения. Многое было сделано для того, чтобы пациенты получали адекватную и действительно результативную помощь – и мы сохраняем вектор, заданный создателями РООУ.


Уважаемые коллеги! Присоединяйтесь к нашей официальной группе в Telegram — https://t.me/oncologyurology. Мы продолжаем  публиковать клинически значимые материалы и то, что меняет практику и помогает осознанно выбирать тактики лечения. Наша общая задача – непрерывное повышение уровня теоретической и практической подготовки специалистов в онкоурологии.


16.03.2022

Партнёрский материал

мРМП: переосмысление безнадежности

Безнадежность лечения пациентов с распространенными формами РМП уже поставлена под сомнение. Детализированный разбор прежних и настоящих возможностей лечения – в специальном обзоре для РООУ.

Подробнее ⟶