22.12.2021

В наступающем году молодые ученые могут стать гостями и экспертами как секций в рамках общих мероприятий, так и отдельных событий, организованных специально для молодежи.


В течение всего года ежемесячно будут проходить Tumor Board Young.

Это особый формат мультидисциплинарных школ всестороннего и многогранного рассмотрения рекомендаций и стандартов лечения в контексте конкретного клинического случая. Все Tumor Board Young пройдут под руководством одного из председателей Секции молодых ученых (К. М. Нюшко, А. М. Попова, А. С. Калпинского и С. А. Рева).

В ходе каждого из Tumor Board Young будут представляться клинический случай и подниматься вопросы по тактике лечения. Приглашенные эксперты прочтут лекции по вопросам, которые выходят за рамки компетенции онкоуролога.

Если вам еще нет 40 лет и вы готовы представить свой опыт – направляйте описание клинического случая с указанием диагноза, краткого анамнеза и данные патоморфологического заключения на электронную почту: roou@roou.ru.

Так же при участии экспертов Секции молодых ученых пройдет цикл вебинаров по сообщениям конгрессов ASCO-GU (состоится 17–18 февраля) и EAU (состоится 18–21 марта).

Упомянутые мероприятия являются отправной точкой для изменения парадигмы лечения и пересмотра рекомендаций. В цикле вебинаров последовательно будут рассмотрены новые данные, представленные в рамках  ASCO-GU и EAU, а также анонсированные изменения рекомендаций.


14–15 апреля 2022 г. в Уфе в состоится Форум молодых специалистов РООУ.

Настоящее мероприятие проводится в рамках инициативы РООУ по развитию Секции молодых ученых. Форум будет проведен молодыми специалистами, уже получившими признание в международном и отечественном профессиональном поле, под непосредственным кураторством и наставничеством опинион-лидеров РООУ. Мероприятие нацелено на развитие теоретических и практических компетенций среди молодых специалистов, а также на обмен опытом между специалистами федеральных и региональных центров.

Отличительной чертой мероприятия является пациент-ориентированный мультимодальный подход. Программа мероприятия подразумевает обсуждение научных вопросов через призму реальной клинической практики и конкретных клинических случаев, с учетом отечественных и мировых рекомендаций, а также региональных особенностей здравоохранения. В рамках каждой секции предусматривается многопрофильное заседание специалистов и рассмотрение проблематики лечения по вопросам:

  • ключевые изменения рекомендаций и их практическая значимость;
  • роль патоморфологической оценки в выборе тактики и стратегии лечения;
  • роль визуализационных методов исследования;
  • возможности лекарственной терапии;
  • возможности хирургического лечения;
  • распространенные ошибки рутинной практики.

Научный комитет форума: В. Б. Матвеев, Б. Я. Алексеев, К. М. Нюшко, А. С. Калпинский, А. М. Попов, С. А. Рева, А. В. Климов., Павлов В.Н., Измайлов А.А.


Секция молодых ученых на ежегодном Конгрессе РООУ

И, конечно же, свою работу Секция молодых ученых продолжит на ежегодном Конгрессе РООУ, который состоится 29–30 сентября 2022 г. в Санкт-Петербурге. В ближайшее время будет открыт прием тезисов; планируется издание Сборника молодых ученых.

По всем мероприятиям для молодых ученых поданы заявки для аккредитации в системе НМО.

Уважаемые коллеги! Приглашаем вас к работе в мероприятиях Секции молодых ученых. По вопросам участия и представления собственного опыта в рамках планируемых мероприятий пишите на roou@roou.ru.

22.12.2021

Партнёрский материал

нмКРРПЖ: выбрать между эквивалентами

Еще в 2019 году на конгрессе ASCO Karim Fizazi обозначил проблему выбора между апалутамидом, энзалутамидом и даролутамидом. О сходстве и различиях новых антиандрогенов – в лекции, прочитанной М. И. Волковой во время конгресса РООУ-XV.

Подробнее ⟶