29.07.2021

С 30 сентября по 1 октября 2021 года в очном формате пройдет одно из главных российских мероприятий в области онкоурологии – XVI Конгресс РООУ. В этом году Министерство здравоохранения РФ включило его в свой план научно-практических мероприятий (Приказ № 1387 от 28 декабря 2020 года). Местом его проведения уже в третий раз станет гостиница «Азимут Олимпик» (Москва, Олимпийский проспект, 18/1). Участие в мероприятии бесплатное вне зависимости от членства в РООУ, однако для членов РООУ предусмотрены дополнительные возможности и расширенная научная программа.

Традиционно Конгресс РООУ собирает около тысячи участников и гостей – представителей фундаментальной науки, экспертов клинической практики, опинион-лидеров в области мировой онкоурологии.

«Мы все устали от виртуальной общения и искренне надеемся встретиться с коллегами и друзьями очно», – отметил проф. В. Б. Матвеев.

Традиционно в первый день Конгресса состоится пленарное заседание, в ходе которого будут освещены наиболее значимые мировые новости и публикации в отношении РПЖ, РМП и ПКР. Эти доклады всегда были и остаются квинтэссенцией мировой науки. Поэтому, если вы пропустили какой-то мировой онкоурологический конгресс или важный выпуск мировой научной прессы, то именно на пленарном заседании можно восполнить пробел. Кроме того, докладчики зачастую являются непосредственными участниками мировых исследований и публикаций, поэтому они представляют не сторонний взгляд, а собственный опыт и мнение.

В ходе Пленарного заседания будут объявлены и награждены лучшие авторы, опубликовавшие статьи в журнале «Онкоурология» в 2020 году. Всего в прошлом году было опубликовано 80 научных статей из более чем 140, поданных к рассмотрению. Принятая к публикации научная статья – это уже победа и признание. Тем не менее Правлением РООУ принято решение особенно выделить авторов наиболее удачных и ценных статей. Ознакомиться со списком претендентов на награду можно здесь: https://roou.ru/blog/2021/06/24/luchshie-avtory-onkourologii/

В текущем году возобновляет свою работу Секция молодых ученых – https://roou.ru/junior-expert/. При сборе тезисов именно молодые ученые побили рекорд по количеству присланных материалов – более 100 человек направили заявки для участия в Секции. К работе отобраны тезисы 13 статей – это материалы высокой научной ценности и передового опыта, а также заявки спорного содержания, требующие в том числе критического взгляда со стороны старших коллег. В ходе конгресса будут обсуждены представленные материалы, а также выделены лучшие молодые ученые.

Заключительная часть конгресса будет посвящена редким онкоурологическим заболеваниям – мы полагаем, что эти секции станут наиболее дискуссионными и жаркими!

Уважаемые коллеги! Мы стараемся, чтобы конгресс прошел интересно и стал полезным для каждого из вас! Возможность зарегистрироваться сохраняется вплоть до начала мероприятия. Однако в связи с возможными эпидемиологическими ограничениями нам крайне важно иметь как можно более подробные данные об участниках и спланировать безопасную и эпидемиологически допустимую инфраструктуру конгресса.


Уважаемые коллеги, приглашаем присоединиться к Конгрессу! Регистрация и подробная информация доступны по ссылке: https://roou.ru/blog/events/xvi-congress/

29.07.2021

Партнёрский материал

Максимальный ответ в максимальной когорте

Использование иммунотерапии одновременно с химиотерапией или сразу после нее позволило достичь максимума по частоте и длительности ответа, а также расширило когорту пациентов, которые получают не только химиотерапию. О глобальном истощении популяции пациентов с метастатическим уротелиальным раком и обновленных рекомендациях международных сообществ – в экспертном мнении специально для РООУ.

Подробнее ⟶