25.06.2021
  • Теги:

В текущем году конгресс EAU пройдет в онлайн-формате c 8 по 12 июля. Молодые специалисты могут вне зависимости от членства в EAU получить возможность присоединиться к конгрессу в дистанционном формате и впоследствии подготовить выступление для одного из предстоящих мероприятий РООУ или публикацию в журнал «Онкоурология».

Настоящее решение принято Правлением РООУ в целях создания возможностей для развития молодых специалистов. Для получения регистрации на конгресс EAU-2021 необходимо в срок до 30 июня направить свое CV и мотивационное письмо, в котором будут отражены научные интересы присутствия на конгрессе EAU.

Для подготовки качественного мотивационного письма мы рекомендуем внимательно ознакомиться с программой предстоящего европейского конгресса и выделить те секции и выступления, которые, на ваш взгляд, окажутся наиболее ценными и полезными с клинической точки зрения, понятны вам и интересны для последующего освещения в рамках предстоящих мероприятий РООУ. Мы рекомендуем вам избегать общепринятых, двойственных и расплывчатых пояснений своей мотивации присутствия на конгрессе EAU. Чем четче будет описана ваша цель присоединения к трансляции конгресса, тем более вероятен положительный ответ на заявку.

«У молодого специалиста может быть свой, совершенно отличный от мнения старших коллег, взгляд на то, что считать самым интересным в сообщениях EAU, и мы искренне приветствуем это», – отметил К. А. Фирсов.

Всего РООУ выделяет до 3 регистраций для молодых ученых, и мы искренне надеемся, что молодые специалисты смогут воспользоваться ими для расширения своих знаний.

«Мы пока не можем гарантировать, что каждый участник, получивший доступ к трансляции конгресса, получит и возможность выступить в основной научной программе на одном из мероприятий РООУ, – говорит К. М. Нюшко. – Решение будет принято на основании качества и глубины подготовленного материала. Однако мы надеемся, что участники полноценно воспользуются имеющейся возможностью».

25.06.2021

Партнёрский материал

нмКРРПЖ: выбрать между эквивалентами

Еще в 2019 году на конгрессе ASCO Karim Fizazi обозначил проблему выбора между апалутамидом, энзалутамидом и даролутамидом. О сходстве и различиях новых антиандрогенов – в лекции, прочитанной М. И. Волковой во время конгресса РООУ-XV.

Подробнее ⟶