18.06.2021

РООУ продолжает цикл научно-практических региональных школ о новых подходах в практике онкоуролога.  Предстоящая школа – о вопросах лечения распространенных форм РПЖ. Мы знаем, что это довольно гетерогенная когорта пациентов, требующая индивидуализированного подхода.

С текущего года ЕАУ не просто рекомендует выбирать комбинированные режимы, а с пометкой STRONG пишет «моноАДТ не предлагать». То есть если столь авторитетная профессиональная организация еще в прошлом году рекомендовала рассмотреть возможность назначения АДТ в комбинации с одним из антиандрогенов второго поколения или химиотерапией, то теперь позиция более категорична: если ожидаемая продолжительность жизни и коморбидный статус пациента позволяют провести комбинированный режим, то АДТ в монорежиме даже не должна рассматриваться

Какова роль АДТ в свете обновленных рекомендаций и остается ли вопрос о выборе её форм? На этот вопрос ответит Гриднева Яна Владимировна, к.м.н., ведущий онкоуролог из ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина».

Весомые изменения коснулись рекомендаций относительно наблюдения за пациентами, получающими лечение по поводу распространенных форм РПЖ и так же терапии пациентов с кастрацинно-рефрактерными формами РПЖ. Об этих вопросах расскажут Волкова Мария Игоревна, д.м.н., профессор, член Правления РООУ, ведущий научный сотрудник урологического отделения ФГБУ “НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина” и Климов Алексей Вячеславович, к.м.н, научный сотрудник урологического отделения НИИ клинической онкологии ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина».

И безусловно, самая ценная часть школы – обмен клиническим опытом. Лебединец Андрей Александрович, к.м.н., онколог, заведующий онкологическим отделением, ГБУЗ “Клиническая больница Святителя Луки” и  Прохоров Денис Георгиевич, к.м.н., старший научный сотрудник, врач-ординатор, доцент кафедры радиологии, хирургии и онкологии ФГБУ “Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова” поделятся собственным опытом ведения пациентов согласно обновленным рекомендациям и в клинических исследованиях.


Уважаемые коллеги! Приглашаем присоединиться к дискуссии. Подробнее и регистрация по ссылке:
https://roou.ru/blog/events/newoncologypractice4/

     

18.06.2021

Партнёрский материал

Максимальный ответ в максимальной когорте

Использование иммунотерапии одновременно с химиотерапией или сразу после нее позволило достичь максимума по частоте и длительности ответа, а также расширило когорту пациентов, которые получают не только химиотерапию. О глобальном истощении популяции пациентов с метастатическим уротелиальным раком и обновленных рекомендациях международных сообществ – в экспертном мнении специально для РООУ.

Подробнее ⟶