03.06.2021
Новый антиандроген теперь и в РФ

Приглашаем вас на лонч препарата даролутамид (Нубека) – нового антиандрогена второго поколения, который зарегистрирован в РФ и начинает входить в широкую клиническую практику. Подробнее по ссылке – https://roou.ru/blog/events/lonch-nubeka/


В отличие от уже существующих и зарекомендовавших себя антиандрогенов второго поколения (апалутамид и энзалутамид), даролутамид имеет несколько отличную молекулярную конфигурацию, что оказывает существенное влияние на его профиль безопасности: одно из его основных преимуществ состоит в том, что он в меньшей степени, чем энзалутамид и апалутамид, способен вступать в межлекарственные взаимодействия. Предполагается, что именно это его свойство позволит решить наиболее значимые проблемы реальной клинической практики – в том числе связанные с лечением коморбидных пациентов.

«Лекарственное взаимодействие по праву считается одной из основных проблем современной онкологии, так как ингибирование или индуцирование клинических субстратов приводит к изменению системного воздействия препарата и, как следствие, влияет на эффективность или безопасность», – отмечает проф. М. И. Волкова.

В ходе предстоящего мероприятия ведущие российские эксперты поделятся собственным опытом участия в регистрационном исследовании даролутамида и обсудят его место и перспективы применения в имеющемся арсенале противоопухолевых препаратов, предназначенных для пациентов с РПЖ.

«Удивительным было то, что в протоколе ARAMIS ни пациенты, ни сами врачи не могли понять, получает ли больной плацебо или активное вещество», – отмечает проф. Б. Я. Алексеев, подчеркивая, что даролутамид действительно продемонстрировал высочайший уровень безопасности.

Отметим, что проф. Б. Я. Алексеев стал одним из соавторов публикации по данным регистрационного клинического исследования, результаты которого доступны в полнотекстном варианте на сайте NEJM – https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa2001342

В ходе предстоящего мероприятия будут рассмотрены данные регистрационного протокола, а также уделено внимание собственному опыту применения нового препарата.

Вы можете задавать вопросы экспертам в чате или направить заблаговременно – на почту roou@roou.ru

03.06.2021

Партнёрский материал

нмКРРПЖ: выбрать между эквивалентами

Еще в 2019 году на конгрессе ASCO Karim Fizazi обозначил проблему выбора между апалутамидом, энзалутамидом и даролутамидом. О сходстве и различиях новых антиандрогенов – в лекции, прочитанной М. И. Волковой во время конгресса РООУ-XV.

Подробнее ⟶