13.04.2021

Ежегодный конгресс РООУ – место интенсивного обмена опытом и знаниями. В текущем году XVI Конгресс РООУ внесен в План научно-практических мероприятий Министерства здравоохранения Российской Федерации (Приказ № 1387 от 28 декабря 2020 года).

Ежегодный XVI конгресс РООУ пройдет с 30 сентября по 1 октября в Москве. В настоящее время все еще остается открытым вопрос о формате проведения мероприятия: в случае действия ограничительных мер, связанных с эпидемиологической обстановкой, конгресс будет проведен с применением дистанционных технологий. Но все же мы надеемся на очную встречу!

Научный комитет XVI Ежегодного конгресса РООУ открывает прием тезисов. Вы можете заявить о своих научных и клинических интересах и достижениях, поделиться опытом применения инновационных подходов в лечении пациентов с онкоурологической патологией, представить нестандартный или нетипичный клинический случай, продемонстрировать опыт хирургического лечения и нивелирования осложнений. Мы также рады участию специалистов, напрямую не вовлеченных в лечение пациентов с онкоурологической патологией, но принимающих участие в диагностике заболеваний и стадировании, занимающихся вопросами реабилитации и поддерживающего лечения пациентов, проходящих лечение по поводу онкоурологического заболевания.

Мы приглашаем к активному участию в конгрессе патоморфологов, специалистов диагностического профиля, химиотерапевтов и всех, кто так или иначе касается вопросов лечения пациентов с новообразованиями мочеполовой системы. Мы также приветствуем участие молодых специалистов – настоящих и будущих ученых, чей возраст не достиг 40-летнего рубежа.

Чтобы подать тезисы к рассмотрению, необходимо в срок до 15 июня на почту tezis@roou.ru направить документ в формате Word согласно перечисленным требованиям:

  • Объем не более 2500 знаков с пробелами; работы большего объема не будут приняты к рассмотрению научным комитетом.
  • Текст должен содержать название доклада, фамилии и инициалы всех авторов с указанием полного названия учреждений (сокращения допускаются только по организационно-правовой форме) и города расположения учреждений, на базе которых выполнялась работа.
  • Фамилия и инициалы научного руководителя, в случае если материал подается от молодого ученого.
  • Рекомендуемая структура предусматривает наличие следующих разделов: актуальность, цель, материалы и методы, результаты, выводы.
  • В шапке документа необходимо указать контактные данные, а именно: e-mail и номер мобильного телефона.

Информация о решении научного комитета РООУ о включении присланных материалов в научную программу Ежегодного XVI конгресса РООУ будет размещена на сайте roou.ru в срок до 1 августа 2021 года. Обратите внимание, что если вы не достигли 40 лет, то можете претендовать на представление и рассмотрение вашей работы в рамках работы “Секции молодых ученых”.

Все участники, чьи работы были приняты к рассмотрению в рамках основной научной программы, получат сертификаты за подписью членов научного комитета РООУ. Авторы лучших работ получают наградные дипломы и ценные призы.


13.04.2021

Партнёрский материал

Максимальный ответ в максимальной когорте

Использование иммунотерапии одновременно с химиотерапией или сразу после нее позволило достичь максимума по частоте и длительности ответа, а также расширило когорту пациентов, которые получают не только химиотерапию. О глобальном истощении популяции пациентов с метастатическим уротелиальным раком и обновленных рекомендациях международных сообществ – в экспертном мнении специально для РООУ.

Подробнее ⟶