09.04.2021

В 2019 году среди российских пациентов с впервые выявленным РПЖ у каждого пятого было диагностировано местно-распространенное заболевание и почти у 60% локализованный РПЖ. У части больных локализованным РПЖ верифицируют низкодифференцированный рак (сумма баллов по шкале Глисона (индекс Глисона) 8–10) или выявляют значительное повышение уровня простатического специфического антигена (ПСА) (>20 нг/мл). Поскольку каждый из вышеперечисленных факторов в отдельности указывает на высокий риск прогрессирования, следует предположить, что около трети больных с впервые диагностированным неметастатическим РПЖ относятся к группе высокого риска прогрессирования. Возможными вариантами терапии у данной категории пациентов является хирургическое лечение.

Проф. К.Тужер представит получасовое видео проведения радикальной простатэктомии и коснется вопросов выполнения тазовой лимфодиссекции, а также диссекции нервно-сосудистых пучков. «Приглашаю слушателей Tumor Board к открытой дискуссии об осложнениях радикальной простатэктомии, давайте затронем вопросы сложностей и подводных камней хирургического лечения пациентов с РПЖ», – говорит проф. К.Тужер.

Трансляция Tumor Board пройдет 19 апреля в 15.00 и будет сопровождаться синхронным переводом. Уважаемые слушатели, вы можете задавать вопросы непосредственно во время мероприятия или направить их заранее на почту roou@roou.ru. Мы приветствуем заранее присланные вопросы, что позволяет управлять временем и включить их обсуждение в прямой эфир.

Если вы хотите стать участником этого или следующего Tumor Board, направляйте описание клинического случая (или видеоматериал) с указанием диагноза, краткого анамнеза и морфологического ответа на электронную почту roou@roou.ru. Не забудьте сопроводить материалы снимками.


Подробнее и регистрация по ссылке:
https://roou.ru/blog/events/tumor-board-10/

09.04.2021

Партнёрский материал

Максимальный ответ в максимальной когорте

Использование иммунотерапии одновременно с химиотерапией или сразу после нее позволило достичь максимума по частоте и длительности ответа, а также расширило когорту пациентов, которые получают не только химиотерапию. О глобальном истощении популяции пациентов с метастатическим уротелиальным раком и обновленных рекомендациях международных сообществ – в экспертном мнении специально для РООУ.

Подробнее ⟶