Новости

Новости

Клиническая стажировка в урологическом отделении ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Блохина» МЗ РФ.

Парвиз Насиров, уролог, заведующий отделением урологии Modern Hospital, Баку, Азербайджан.

Сфера моих научных интересов - риск-факторы болезней предстательной железы (ПЖ), в том числе и раку предстательной железы (РПЖ). Это один из самых актуальных вопросов в онкоурологии: по данным протоколов Европейской Урологической Ассоциации (EUA), РПЖ является наиболее распространенной злокачественной опухолью у мужчин. Статистика обращения в клиники г. Баку подтверждает выводы европейских специалистов и ставит перед врачами-урологами Азербайджана серьезные вопросы: где и как повысить квалификацию для того, чтобы иметь возможность лечить больных с РПЖ наиболее современными методами, позволяющими максимально сохранить качество жизни пациентов?

В июне этого года на международной конференции, посвященной выдающемуся урологу академику М.М. Джавадзаде мне удалось присутствовать на докладе профессора В.Б. Матвеева и познакомиться с ним лично. Рассказ о методиках работы в урологическом отделении «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Блохина» (НМИЦ в онкологии им. Н.Н. Блохина) высоко оценили все участники конференции.

Я, в свою очередь, настолько заинтересовался  работой российских коллег, что обратился с просьбой о прохождении стажировки в отделении урологии НМИЦ в онкологии им. Н.Н. Блохина.

Несмотря на то, что стажировка была кратковременной (24-29 июля 2017 г), ее программа получилась крайне насыщенной. Удалось наблюдать за введением больных с РПЖ перед операцией и в постоперационный период, участвовать в открытых операциях по радикальной простатэктомии и радикальной цистэктомии. Отдельно хотелось бы отметить профессионально проведенную профессором  В.Б. Матвеевым операцию над диализным больным с раком правой почки и с тромбозом нижней полой вены, а также открытую операцию по нефрэктомии с тромбоэктомией с циркулярной резекцией нижней полой вены. Очень познавательным стало знакомство с академической деятельностью Российского общества онкоурологов.

Я хотел бы поблагодарить профессора В.Б. Матвеева за его терпение и заботу во время моей стажировки и личную рекомендацию для моего вступления в Российское общество онкоурологов (РООУ). 

Все новости