Новости

18.10.2019

Финальный анализ полных данных проспективного многоцентрового (Дания, Франция и Великобритания) исследования AQUARiUS показал, что в реальной практике частота когнитивных нарушений и астении реже отмечались у пациентов с мКРРПЖ, получавших лечение абиратероном и преднизолоном, чем энзалутамидом (p<0,05). Эти данные теперь могут быть учтены при выборе опции лечения

В финальный анализ 12-месячного наблюдательного проспективного исследования реальной практики AQUARiUS были включены 211 пациентов с метастатическим кастрационно-резистентным раком предстательной железы (мКРРПЖ), получающих рутинное лечение, из них 105 — лечение абиратероном в комбинации с преднизолоном, 106 — лечение энзалутамидом. Оценка качества жизни с использованием опросников (FACT-Cog, BFI-SF, BPI-SF, QLQ-C30) проводилась 4 раза за время исследования с интервалом каждые 3 месяца.

Общая длительность лечения составила 38,3 недели в группе получавших абиратерон и преднизолон, 38,7 недели в группе энзалутамида.

В группе получавших абиратерон было отмечено существенное преимущество по 18 из 28 оцениваемых показателей (отмечаемых пациентами, PRO), по сравнению с группой лечившихся энзалутамидом (p<0,05). Для девяти показателей статистически значимое преимущество сохранялось на протяжении ≥3 периодов (то есть ≥9 месяцев) в группе абиратерона, в том числе среди них связанные с когнитивными функциями, слабостью, потерей аппетита и тошнотой.

69% пациентов отметили наличие ≥1 нежелательного явления при лечении абиратероном и преднизолоном, 77% — при терапии энзалутамидом. Не зарегистрировано ни одного случая летального исхода, связанного с токсичностью лечения в обеих группах.

В группе абиратерона были отмечены меньшая частота развития слабости (5% против 15%) и астении (10% против 11%), чем в группе получавших лечение энзалутамидом. С момента начала исследования, в группе получавших абиратерон и преднизолон были меньше доля пациентов, имеющих 1 или более эпизодов нарушения когнитивной функции и усталости. Среди когнитивных нарушений были отмечены снижение памяти и снижение умственной работоспособности.

Существенными ограничениями исследования являются отсутствие рандомизации пациентов и наблюдательный характер.

ИСТОЧНИК: Thiery-Vuillemin A., Poulsen M.H., Lagneau E. et al.; AQUARiUS Investigators. Impact of abiraterone acetate plus prednisone or enzalutamide on fatigue and cognition in patients with metastatic castration-resistant prostate cancer: final 12-mo analysis from the observational AQUARiUS study. // European Urology. 2019 Oct 5 [Epub ahead of print]. doi: 10.1016/j.eururo.2019.09.019.