Новости

19.02.2018
Уважаемые авторы, с 2018 года редакция журнала "Онкоурология" просит Вас указывать в своих статьях личный вклад всех авторов. Это необходимо для соответствия международным рекомендациям по оформлению научных публикаций. Напоминаем, что с 2016 года журнал "Онкоурология" включен в БД Scopus , и поэтому наши статьи должны соответствовать не только российским , но и международным рекомендациям по оформлению. Опираясь на рекомендации COPE, ICMJE, а также материалы АНРИ, в качестве примера предлагаем следующие варианты описания вклада авторов:

1.Разработка дизайна исследования;

2.Получение данных для анализа;

3.Анализ полученных данных (включая статистический);

4.Обзор публикаций по теме статьи;

5.Написание текста рукописи;

6.Другое (указать).

Пример оформления:
Вклад авторов в написание статьи
А.М. Иванов – разработка дизайна исследования; В.С. Петров, Г.П. Сидоров – получение данных для анализа, анализ полученных данных; М.М. Иванова – написание текста рукописи; О.Д. Сидорова – обзор публикаций по теме статьи, анализ полученных данных. Лицам, чей вклад включает только варианты участия, не квалифицируемые как авторство (научная консультация, техническое редактирование рукописи, курация включенных в исследование пациентов, административная поддержка и др.), можно выразить благодарность отдельным пунктом. Например:
Благодарность
Авторы выражают благодарность д.м.н. А.A. Иванову за научную консультацию и исправления в процессе написания рукописи и главному врачу ГКБ № 1 В.В. Петрову за административную поддержку исследования. Также просим авторов указывать свои ORCID при их наличии. При отсутствии ORCID автор может бесплатно получить его после регистрации на сайте: https://orcid.org/register. Благодарим Вас за участие в жизни журнала и надеемся на дальнейшее сотрудничество!